Американская организация подает в суд на Порошенко — СМИ

Американская компания Transparency International решила обратиться в суд по поводу Порошенк. Против президента Украины был подан иск в Верховный суд Украины. Об этом сообщили на сайте украинского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International.

Порошенко 1

В своем обращении они просят отменить указ Порошенко, которым тот ввел бывшего главу Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского в состав комиссии, которая контролирует деятельность Национального антикоррупционного бюро.

Главное основание, как утверждают заявители, что такое назначение противоречит закону о НАБУ.

«Жебривский не имеет значительного опыта работы в органах досудебного расследования, прокуратуры, судах за границей или в международных организациях. Таковым не может считаться декларируемое Жебривским членство в украинской парламентской делегации в ОБСЕ, которая не имеет постоянных органов досудебного расследования, прокуратуры или судов. Не имеет назначенный главой государства член комиссии соответствующего опыта и в органах досудебного расследования на Украине», — говорится в сообщении Transparency International.

«Незаконное назначение на должность аудитора НАБУ Жебривского ставит под сомнение весь результат аудита. Полномочия такого аудитора можно легко обжаловать в суде, а вместе с этим — и весь вывод аудита. Аудит НАБУ не может стать инструментом расправы с уже ненавистным для многих политиков антикоррупционным органом», — объявил председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

RelatedPost