Будет ли армия забирать автомобили у частников


Ранее СМИ распространили следующее заявление, что строгий военный учет ждет легковые автомобили россиян. В военкомате на каждую машину заведут карточку технического состояния с данными последнего техосмотра и полиса ОСАГО.

Автомобили

Гражданские легковые автомобили, в первую очередь внедорожники, будут поставлены на военный учет. Об этом заявили российские СМИ со ссылкой на Минобороны. Автомобили могут временно мобилизоваться для армейских нужд, на тот период времени пока со складов резервов не поступят новые автомобили, прямо предназначенные для армии.

Однако немногим позднее Минобороны решило опровергнуть данное сообщение, уточнив все детали.

«Никакого изъятия либо иных способов отчуждения транспортных и технических средств у граждан и организаций вносимые изменения не предусматривают. Проект приказа уточняет лишь порядок учета в перечень транспортных средств, который ведется в военных комиссариатах», — сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Вооруженные силы РФ обладают достаточным количеством штатного автомобильного транспорта, полностью обеспечивающего выполнение войсками задач по предназначению.

«Привлечение для нужд обороны дополнительной автомобильной техники, принадлежащей гражданам и организациям, возможно лишь в исключительных случаях и только в порядке, установленном действующим законодательством», — подчеркнули в министерстве.

Ситуация на мировой политической арене серьезная — разлад внутри НАТО и Евросоюза. Санкции в отношении России. Многие страны всерьез считают, что все это может привести к Третьей мировой войне.


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно