Дети россиян покидают британские школы

На 40% уменьшилось число детей из России, обучающихся в британских школах за последние три года. Об этом сообщает Совет независимых школ (ISC) включающий в себя 1,3 тысячи частных учебных заведений в Великобритании.

Образование Великобритании

Как подсчитал ISC, в 2015 году 2795 российских детей училось в школах Великобритании, но уже сейчас в 2018 году их стало 1699. Однако в ISC не рассказали, с чем связаны такие конкретные показатели. Вероятно, дело в том, что последние годы отношения Великобритании и России ухудшаются — «Экономические реалии новой Холодной войны начинают кусаться», — пишут СМИ.

Россотрудничество в 2018 году запустило проект под названием Highly Likely Welcome Back, или «Пора домой!», в рамках которого учащимся в иностранных вузах студентам предлагается вернуться на родину и продолжать обучение в российских университетах. Кстати программа была направлена на учащихся в Великобритании в первую очередь.

Отношения России и Великобритании начали ухудшаться после катастрофы малазийского боинга над Украиной. После чего последовало еще череда скандалов между странами, последним из которых всем известен скандал с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.