Еще одна страна будет строить газопровод в обход Украины


Венгрия решила присоединиться к проекту газопровода «Турецкий поток», который будет возведен в обход Украины по дну Черного моря. Таким образом в стране намерены диверсифицировать маршруты.

Посол Венгрии в России Норберт Конкой рассказал, что Будапешт уже обладает всей необходимой инфраструктурой для подключения к проекту.
«Сегодня российский газ поступает в Венгрию с востока, но мы заинтересованы в подаче газа и с юга», — приводит его слова ТАСС.

Как сообщал Ruposters, ранее к «Турецкому потоку» решила присоединиться Болгария. Оператор болгарской газотранспортной системы «Булгартрансгаз» принял окончательное решение продлить газопровод «Турецкий поток» от границы с Турцией до Сербии и Греции.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство двух ниток газопровода мощностью 15,75 млрд кубометров каждая. Первая обеспечит газом турецких потребителей, вторая предназначена для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы, не прибегая к транзиту через Украину. Запустить газопровод планируется до конца 2019 года.

Ранее эксперт по энергетике Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман заявил, что «Турецкий поток» для Киева может быть опаснее, чем «Северный поток-2», поскольку он полностью лишит Украину транзита газа.


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно