Федотов назвал повышение пенсий целью изменения пенсионного законодательства


Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов высказал свое мнение относительно предстоящих, очередных пенсионных реформах, так повышение пенсионного возраста обязательно должно сопровождаться увеличением собираемости пенсионных отчислений и эффективности расходования средств Пенсионного фонда

Пенсии

«Сегодня повышение пенсионного возраста направлено в первую очередь на решение двух задач, как мне кажется: преодоление дефицита бюджета Пенсионного фонда, и повышение уровня пенсий по старости, которые я бы предложил всё-таки именовать пенсии по возрасту», — сказал он, и «само по себе повышение пенсионного возраста эти задачи не решает».

«Необходимы, помимо прочего, меры по повышению собираемости пенсионных отчислений. До сих пор серьезная доля работников находится в тени, получая зарплату в конвертах».

«Кроме того, необходимо тщательным образом проверить эффективность расходования средств самого Пенсионного фонда», — добавил глава СПЧ.

К сожалению, до сих пор остаётся неясным важный для россиян вопрос с накоплениями граждан, которые еще не достигли пенсионного возраста, но исправно, как добропорядочные граждане платили пенсионные взносы так или иначе в казну родины.

«В этом документе стратегического планирования 1995 года правительство признало, что повышение пенсионного возраста необходимо. В качестве срока, когда должен будет начаться переход к повышению возраста с целью увеличения размера пенсий было названо второе десятилетие 21 века», — сказал Федотов.


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно