ФНС может получить доступ ко всем переводам граждан без оформления проверок


Федеральная налоговая служба России предложила Министерству финансов проект ряда поправок в Налоговый кодекс РФ.

Налоговая

Если поправки будут одобрены то, они (поправки) позволят сотрудникам налоговой службы проверять любого гражданина страны, но в случае возникновения подозрений в незаконной предпринимательской деятельности, — об этом сообщил замглавы ФНС Даниил Егоров.

В настоящий момент налоговики имеют доступ к информации о счетах и платежах только в случае выездной или камеральной проверки. Камеральная проверка проводится после подачи налоговой декларации 3-НДФЛ для подтверждения заявленных в ней сведений. Выездные проверки в отношении обычных граждан проводятся крайне редко и только по решению руководителя ИФНС.

В случае если предлагаемые ФНС поправки будут приняты, сотрудники ФНС смогут без какой-либо волокиты и предварительного оформления проверки в любой момент официально запросить информацию о движении средств по счетам любого гражданина. Они будут загружены в программу АСК НДС-3, содержащую данные из загсов. Это, по мнению ведомства, поможет выявить лиц, занимающихся предпринимательством без надлежащего оформления свой деятельности.


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно