Госдума ответила Боярскому на слова Слава Украине

Известный российский актер, известный страстным проявлением интереса к футболу, Михаил Боярский достаточно спокойно отреагировал на действия хорватского защитника Домагоя Виды, который после победы в матче с Россией попал на видео выкрикивающим лозунг «Слава Украине!».

Боярский

На этом же видео запечатлен и помощник тренера сборной Хорватии Огнен Вукоевич, который заявляет, что победу своей команды посвящает Украине.

По мнению народного артиста России Михаила Боярского, ничего страшного не произошло. Артист и сам повторил слова: «Слава Украине».

«Думаю, мы тоже можем со спокойной совестью кричать такие слова, — сказал Боярский.

Боярскому резко ответил член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества Вадим Манукян. По мнению Манукяна, лозунг «Слава Украине» серьезно себя дискредитировал, а Боярский проявляет политическую близорукость.

Похоже, невдомек нашему любимому артисту, насколько лозунг «Слава Украине» запятнал себя в годы Великой Отечественной войны, — заявил Вадим Манукян.

Так же он добавил, что высказывание Боярского и выкрикивание этих слов – в этом нет ничего дурного, возможно, говорит о плохой исторической памяти артиста. Он, видимо, забыл, что под этим лозунгом в 1941 году украинцы, вскидывая руку в нацистском приветствии, встречали Адольфа Гитлера как освободителя. Он, видимо, забыл, что под этим лозунгом в Хатыни и Бабьем Яру гибли ни в чем не повинные люди. Он, видимо, забыл о Волынской резне.

RelatedPost