Грузия «поиздевалась» над РФ в ОБСЕ, РФ может выйти


Российская делегация покинула зал заседаний Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В качестве причины названы грубые нарушения регламента голосования. В России даже не исключают выхода России из организации в принципе.

ОБСЕ

Регламент голосования в ПА ОБСЕ был серьезно нарушен во время рассмотрения очередных резолюций. При этом российская делегация потребовала перенести голосование по этим документам на более позднее время, несмотря на заявление России голосование все же решили провести, так же в отсутствие представителей Украины — авторов резолюций.

«Российская делегация считает, что отсутствие ряда депутатов – авторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом», — заявил глава российский делегации Петр Толстой. Он так же заявил, что представитель Грузии Георгий Церетели в издевательской манере говорил о том, что его могут «уведомить почтовым голубем… об отсутствии депутатов».

По словам российского чиновника, парламентарии со стороны России расценивают такие действия как грубое нарушение регламента организации. Россия не желает позволять оскорбления в свой адрес при помощи «таких псевдорегламентных трюков, которые допускает господин Церетели»

Сообщается, что российская делегация выступила против рассмотрения трех резолюций. Одна из них касалась Крыма и Севастополя. Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров сказал, что российские парламентарии не намерены голосовать за проект берлинской резолюции. Более того, он не исключил выхода России из ПА ОБСЕ.

Читайте так же


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно