КНДР сделала заявление насчет ядерного оружия


Ким Хон Голь, занимающий должность председателя Корейского национального совета по сотрудничеству и примирению в КНДР обозначил условия для дальнейшей «денуклеаризации». Как он сказал, сообщает восточное издание South China Morning Post, в Пхеньяне ждут, что санкции будут сняты хотя бы частично.

Ядерное оружие КНДР

Ранее в КНДР требовали мирный договор, а сейчас требуют завершить Корейскую войну и объявить об это во всеуслышание, и хотят, как можно быстрее. Тогда можно будет продолжать процесс «денуклеаризации», заявил политик. Пхеньян полагает, что и без того, сделал достаточно много уступок сторонам.

Ким Хон Голь рассказал о необходимости подключить Китай к процессу окончания войны, и тогда же Китай должен присоединиться к мирным переговорам, чтобы стабилизировать процесс «денуклеаризации», — полагает корейский политик.

А также в Пхеньяне крайне недовольны неоднозначной и неопределенной позицией Сеула относительно смягчения санкций в области экономики полным бездействием в вопросе возобновления межкорейских экономических проектов.

Напомним ситуацию — после окончания фактической Корейской войны с реальными боевыми действиями в 1950−1953 годах КНДР и США юридически находятся в состоянии войны, поскольку они подписали только соглашение о перемирии и после этого ничего ен последовало – не последовало юридического окончания войны, то есть сейчас в 2018 году формально между КНДР и США просто затянувшееся перемирие.

Сеул так и вовсе отказался от перемирия, и лишь только в 1992 году между двумя корейскими государствами вступило в силу» Соглашение о примирении, взаимном ненападении, обменах и сотрудничестве».

Мун Чжэ Ин – президент Южной Кореи сообщил, что встреча между Южной и Северной Кореями, а также в присутствии США (в 3 стороны) вполне возможна, такое заявление президент Южной Кореи сделал после недавней встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном в мае.

Дональд Трамп тогда заявил, что процесс «денуклеаризации» Корейского полуострова начнется «очень быстро». Ким Чен Ын, в свою очередь, назвал подписание итогового документа «новым стартом» в отношениях двух стран и пообещал «большие перемены» в будущем.


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно