Личный советник Путина дал жёсткое интервью немецкому журналу

Сергей Караганов является деканом факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, советником президента РФ, дал откровенное интервью западным информационным изданиям.

Советник Путина

«Политикам с Запада пора понять, что Россия умнее, смелее и решительнее, чем они думают. И если начнется война, российская армия не намерена воевать на чужой территории», — так он заявил в интервью немецкому изданию Spiegel.

Также он напомнил давнюю ситуацию, сложившуюся еще в конце 70-х – начале 80-х годов. СССР практически распался на радельные государства, однако ситуация спровоцировала мировой кризис, когда Россия размещала по планете свои комплексы СС-20.

«Теперь то же самое делает Запад. Вы успокаиваете Польшу, Литву и Латвию тем, что размещаете там ракеты. Но это им не поможет. Начнётся полномасштабный кризис, и это оружие будет уничтожена нами в первую очередь», — сказал Караганов.

«Россия больше никогда не будет воевать на своей территории!» — добавил он.

Караганов уточнил, что сейчас армии мира обладают совсем другим оружием, чем прежде. И политическая ситуация гораздо более обострена.

RelatedPost