Лукашенко обвинил Россию в варварском поведении

Александр Лукашенко обвинил Россию в создании условий для недобросовестной конкуренции российских и белорусских компаний и невыполнении обязательств в рамках Евразийского экономического союза.

Лукашенко

У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию.

Во время визита на завод «Гомсельмаш» белорусский президент отметил, что российская сторона регулярно упрекает западных партнеров в создании неконкурентных преимуществ для своих компаний, однако сама поступает так же.

«А сами-то они для нас такие же неконкурентные создают условия. Это еще тема нашего разговора с президентом России. Но мы должны работать в тех условиях, в которых сегодня существуем», — добавил Лукашенко.

Он уточнил, что белорусским предприятиям приходится конкурировать не только с «западными соперниками», но и с российскими предприятиями.

Мы зажаты с Запада разными «класами-лексионами» и т.д., и мы зажаты, к сожалению, с востока нашим старшим братом, который ведет себя в конкуренции недобросовестно. Они «Ростсельмаш» свой всячески поддерживают, субсидируют, нарушая наши договоренности в Евразийском экономическом союзе. Это неправильно, несправедливо, и эту проблему мы не снимаем с повестки дня белорусско-российских переговоров на уровне правительств и даже президентов.

RelatedPost