Мэй рассказала о «жестоком» предложении Трампа

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, рассказала, что президент США Дональд Трамп посоветовал ей судиться с Евросоюзом из-за Brexit вместо переговоров.

Трамп и Мэй

И она посчитала такое предложение слишком «жестоким». Так же она добавила, что отшутилась от такого совета, и сказала Трампу, что продолжит переговоры.

«Интересно, что президент также сказал «не уходите» — не уходите от этих переговоров, так как иначе вы застрянете», — добавила она.

Ранее Тереза Мей призвала британское общество поддержать план по выходу из Евросоюза, осознав его преимущества, она заявила об этом в статье для Mail on Sunday. «Попытки политической оппозиции сорвать этот план могут привести к «разрушительному и беспорядочному Brexit», так как без плана Великобритания не сможет сохранить преимущества по торговым соглашениям», – сказала она

План по выходу Великобритании из Евросоюза был согласован 6 июля 2018 года, в котором содержатся новые уступки Брюсселю. Из-за разногласий по Brexit свои посты покинули глава британского Министерства иностранных дел Борис Джонсон, министр по переговорам по выходу Британии из ЕС Дэвид Дэвис, а также его заместитель Стив Бэйкер.

RelatedPost