Пойманный на допинге российский олимпиец признает вину


Александр Крушельницкий намерен признать вину в употреблении допинга на Олимпийских играх 2018 года – об этом заявил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев. Причем сделать он это хочет в досудебном порядке.

Крушельницкий признает вину

«WCF предложила во внесудебном порядке подписать соглашение с федерацией и спортсменом о том, что мы признаем вину и соглашаемся на дисквалификацию сроком на два года. Мы решили, что смысла упираться, наверное, нет. На Сашу никто давления не оказывал, но он осознанно принял решение согласиться на предложение WCF», — заявил глава ФКР.

Федерация намеревается продолжать свое расследование: «Доказательства, если они будут найдены, будут представлены в суде, и срок дисквалификации может быть уменьшен. В случае если мы получим неоспоримые доказательства нашей невиновности, мы имеем право настоять и на оправдании Александра, а тогда через суд у нас есть шанс даже вернуть медаль. Шансов мало, но они есть».

Напомним, что ранее Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовые медали ОИ-2018 в дисциплине дабл-микст. Но вскоре «WCF» потребовала дисквалифицировать россиянина на четыре года за наличие в его допинг-пробе следов мельдония.


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно