Путин разрешил блокировать кредитки россиян


Президент РФ Владимир Путин подписал новый закон о противодействии хищению денежных средств с банковских карт. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Теперь всем банкам разрешается без согласия клиента блокировать кредитные карты  на срок до двух рабочих дней, но только если у соответствующего банка появились основания полагать что деньги с карты списываются неправомерно, то есть воруются. Так же закон возлагает на банки строгое обязательство направлять в Центробанк информацию обо всех как случаях, так и попытках таких списаний или переводов.

В момент проведения сомнительной финансовой операций банк обязан сразу же связаться с клиентом используя телефонную голосовую связь или электронную почту и в случае если перевод подтверждается, то тогда банк обязан исполнить его.

Так же помимо банковских карт финансовые организации смогут блокировать электронные кошельки, мобильные приложения и прочие виды электронных платежей.

5 июня закон был принят Государственной Думой, 20 июня одобрен Советом Федерации. Он вступит в силу через 90 дней после публикации.


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно