Путин сообщил о кибератаках по время ЧМ в России


Владимир Путин сообщил, что в обеспечении безопасности ЧМ 2018 принимали участие практически 130 представителей спецслужб и сотрудников правоохранительных органов из 34 стран мира.

Кибератаки

«В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 млн кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу.» — Владимир Путин

«Хочу поблагодарить и российских сотрудников специальных служб и правоохранительных органов, и, конечно, представителей правоохранительных органов и спецслужб из более чем 30 государств мира. Всего, я знаю, принимали участие в этой совместной работе 126 представителей из 55 спецслужб и правоохранительных органов из 34 государств», — пресс-служба Кремля.

А также более 2 млн человек и почти 200 объектов были проверены во время подготовки к чемпионату мира по футболу в России.

«В рамках подготовки к чемпионату мира проверено более 2 млн человек, задействованных в строительстве и подготовке объектов, организации турнира, волонтеров, других категорий людей. Осуществлено более 400 проверок 194 объектов инфраструктуры на предмет радиационной, химической, биологической, взрывоопасной ситуации», — сказал Путин.

«Люди, приехавшие в нашу страну, действительно чувствовали себя в безопасности, могли спокойно и комфортно передвигаться между городами и по всей стране в целом, смотреть матчи любимых команд и на стадионах, и в фан-зонах», — сказал он.

«Вы, безусловно, профессионалы, все здесь собравшиеся, и, конечно же, хорошо понимаете, какие большие риски всегда связаны с проведением крупнейших международных мероприятий. И очень важно, что за все это время у нас не было ни одного серьезного происшествия», — сказал Путин.

Глава России выразил надежду на дальнейшее сотрудничество спецслужб стран, принимавших участие в обеспечении безопасности чемпионата мира по футболу — «Рассчитываю, что ваше тесное, конструктивное взаимодействие продолжится, будет и в дальнейшем способствовать обеспечению безопасности наших государств и наших граждан. И конечно, очень важно сохранить тот дух доверия, который поможет вам развивать партнерство ради общих высоких и благородных целей. Это, безусловно, очень хороший пример на будущее» — сказал он.


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно