Реакция России в случае членства Украины и Грузии в НАТО


В июле 2018 года Петр Порошенко, президент Украины, подписал новый украинский закон «О национальной безопасности», в котором официально закрепляется стремление Украины вступить в ЕС и в НАТО. Однако Венгрия блокирует работу комиссии Украины и Североатлантического альянса.

НАТО

В Венгрии недовольны реформой образования киевских властей, которая в свою очередь обязывает преподавать в школах на украинском языке.

В ответ Путин заявил, что Россия ответит «крайне негативно», если или Украина или Грузия вступит в НАТО. Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News.

«Для нас, что ж, это прямая и непосредственная угроза для национальной безопасности. Передвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам — это угроза. И реакция будет крайне негативной», — сказал российский президент.

Венгерский же МИД назвал три условия, для Украина, выполнив которые, страна не будет препятствовать вхождению Украины в НАТО. Так венгерская сторона хочет, чтобы власти Украины продлили переходный период для введения образования на украинском и полностью отказались от распространения реформы на частные школы.

Порошенко заявил, что никто не сможет помешать Украине вступить в НАТО. А Киев будет защищать свои национальные интересы, те же, кто будут разговаривать с ним «на языке шантажа», сами окажутся в изоляции.


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно