Реклама с появлением Путина заинтересовала ФАС


Федеральная антимонопольная служба России будет проверять создание рекламного видеоролика и его использование компанией бытовой техники Bork. На смонтированном промо материале использовали кадры с президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС.

Путин ВВ

На видеоролике в промо-материале для продукции Путин под музыку, после обеда, подходит к холодильнику, а затем останавливается у кухонного стола. На столе за Путиным видна кухонная техника и по ходу движения президента возле каждой единицы техники Борк всплывают анимированные значки с обозначением конкретных моделей кухонной техники. Короткий ролик заканчивается слоганом «Продуманное превосходство».

Кадры с Путиным были взяты из программы «Центральное телевидение» 2012 года. Ведущий разговаривал с Путиным в бассейне, самолете и на кухне.

Как отметили в пресс-службе ФАС, на данный момент никаких жалоб на это видео не поступало. Однако в случае выявления признаков нарушения ведомство примет меры, предусмотренные законодательством.

Отмечается, что так производитель мог нарушить закон «О рекламе», по которому запрещается указывать, что объект рекламы одобряется «должностными лицами».


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно