Российского ученого обвинили в измене родине

Сотруднику Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктору Кудрявцеву, которому сейчас 74 года, предъявлены обвинения в передаче закрытой информации о гиперзвуковых технологиях одной из стран НАТО. Об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на свои источники, данная информация сразу же завоевала внимание в прессе.

Сотрудник

«По словам источника “Ъ” в правоохранительных органах, господину Кудрявцеву “предъявлены обвинения в передаче закрытой информации о технологиях, применяемых в разработке гиперзвуковых летательных аппаратов, одной из стран НАТО”», — говорится в публикации.

Так же собеседник издания добавил, что «впоследствии эти сведения предоставлялись для изучения спецслужбам Североатлантического альянса».

Подозреваемый, по сведениям газеты, не признает своей вины. В ЦНИИмаш информацию о ходе дела пока не комментируют, а в «Роскосмосе» ограничились лишь тем, что подтвердили факт ареста ученого.

Сотрудники правоохранительных органов в рамках уголовного дела о госизмене провели обыски в кабинетах ЦНИИмаш, а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона.

Информированный источник сообщил «Интерфаксу», что «отдельные сотрудники института покинули здание в сопровождении “людей в штатском” и уехали в неизвестном направлении». По словам собеседника агентства, «не исключено, что их могли допросить и задержать».

RelatedPost