Сердюков утвердил платежку ЖКХ на 93 тысячи рублей


У бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и его бывшей подчиненной Евгении Васильевой появился повод для маленького праздника: Сердюкова переизбрали главой ТСЖ элитного дома в Молочном переулке, того самого, где Васильева томилась под домашним арестом в роскошной квартире.

 А вот их соседи не празднуют: в последний раз они получили ежемесячную платежку ЖКХ на 93 000 рублей. Причем не детализированную — просто сумма одной строкой.

Как рассказала «МК» Марина Киселева, представитель семьи пластического хирурга Александра Тепляшина, который живет в том же доме, протокол собрания членов ТСЖ однозначно будет обжалован — другие собственники квартир в доме возмущены тем, что переизбрание председателя и другие важные вопросы были решены без них.

Как говорится без меня меня женили. Моим доверителям не довели ни о собрании, ни о голосовании, ни тем более о результатах голосования. Я буду добиваться признания собрания и результатов голосования незаконными.

— Расскажите, какие новости по судебному разбирательству между вашими доверителями и ТСЖ «Молочный-6»?
— Как мы уже вам рассказывали, после того, как Сердюков стал председателем товарищества, членские взносы увеличились почти вдвое, выросли счета за коммуналку. Более того, суммы продолжают расти, а платёжки видоизменяются и эволюционировали до совершенно абсурдного формата. Суд отказал истцу (ТСЖ — Авт.) в части взыскания с семьи Александра Тепляшина суммы более миллиона рублей, и нам удалось взыскать с ТСЖ судебные издержки — 30 тысяч рублей. Анатолий Сердюков уже поспешил обжаловать это решение. Я подготовила более пяти исков к ТСЖ.
— Сколько сейчас платит за свою квартиру семья Тепляшина и о каком формате идёт речь?
— Последняя платёжка была на 93 тысячи рублей. Это не самый высокий показатель, были суммы и в 113 тысяч, но в сравнении с прежними счетами, которые приходили до председательствования Сердюкова, эти суммы в два раза больше.
Формат? Да после вашей публикации, в которой вы подробно описали услуги, предлагаемые ТСЖ жильцам за немалые деньги, как, например, чистка ковриков, платежки приходят одной строкой — только сумма.
— Совершенно без расшифровки?
— Да. Из чего складывается сумма, можно понять, лишь ознакомившись со сметой.
— Кстати на последнем собрании ТСЖ от 31.01.2019 года был утверждена смета на текущий год…

— Вот-вот, подсмеиваетесь, да? Мы о ней даже не слышали. Мы через суд хотим отказаться от навязанных нам услуг. По мнению моих доверителей — это услуги охраны, которые как таковые не выполняются, это чистка ковриков, административно-диспетчерские услуги, услуги банка с космическими тарифами, почтовые услуги которыми мои доверители не пользуются, интернет-услуги. Также я подготовила иск об истребовании информации о деятельности ТСЖ. Дело в том, что я и мои доверители направляли целую кучу запросов, но все они были оставлены ТСЖ без внимания. Они просто игнорируют наши резонные вопросы о том, как тратятся остаточные средства!

Читайте так же


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно