Скандальную стритрейсершу предлагают лишить гражданства

Скандально известную гонщицу по дорогам общего пользования Мару Багдасарян предлагают лишить российского гражданства — в Конституционный суд России от общественников подано соответствующее заявление.

Багдасарян

Заявители уверены, что, по их мнению, Мара злостная неплательщица штрафов настолько дискредитировала себя, что просто не достойна иметь российский паспорт.

После множества попыток избавить российские дороги от лишенной водительских прав Мары Багдасарян, активисты придумали более действенный, по их мнению, способ, нежели очередной штраф. Например, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев сказал о том, что он направил обращение главе Конституционного суда Валерию Зорькину с требованием лишить девушку российского гражданства.

«То, что делает Багдасарян, можно назвать заведомо мошеннической схемой, — заявил Хамзаев Был факт чванского вождения, которому предшествовала целая череда событий, между ними есть причинно-следственная связь. Люди, которые допускают такое поведение — это принципиальные нарушители, которые плюют на государство, думают, что могут ото всего откупиться. И это в целом оказывает негативное влияние на общество. Они дискредитирует государство, создается впечатление, что оно слишком слабое и ни ничего не может поделать».

Напомним, что гражданство в России — это неотъемлемый статус человека, которому гражданство было присвоено при рождении, закрепленный в Конституции. Гражданин РФ ни в каким случае не может быть лишен гражданства, кроме как по своему личному желанию. Такая норма в праве РФ была закреплена при создании нового демократического государства, независимого от СССР, в начале 90-х годов при участии первого президента РФ Бориса Ельцина.

RelatedPost