СМИ обвинили сборную РФ в применении необычного допинга


Германские издания обвинили сборную России, а именно футболистов, в использовании допинга во время выступления на чемпионате мира — 2018.

Сборная команда

Как сообщают Bild и Süddeutsche Zeitung, русские спортсмены вдыхали вары аммиака в подсобных помещениях перед матчами с командами Испании и Хорватии. Зарубежные СМИ предоставили в качестве доказательств фотографии полузащитника Александра Головина и Ильи Кутепова в колбачками в руках.

Как добавили германские издания аммиак предоставляет «физическое превосходство над соперником». Однако вещество действительно не входит в список запрещенных препаратов но по словам представителя Института биомедицинских и фармацевтических исследований в Нюрнберге Фритца Сергеля, имеет схожий эффект.

На домашнем чемпионате мира 2018 года сборная России дошла до стадии 1/4 финала. Встреча с командой Хорватии, которая состоялась в Сочи, завершилась со счетом 3:2.

Немногим ранее еще один немецкий журналист Хайо Зеппельт создал документальный фильм об использовании запрещенных веществ в российском спорте, где подверг критике саму Международную федерацию футбола (ФИФА).


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно