США раскритиковали усилия России по борьбе с рабством


Соединенные Штаты Америки относят Российскую Федерацию, Венесуэлу, Иран, Китай, Северную Корею и Сирию к числу стран, которые далеко не преуспевают в вопросе борьбы с эксплуатацией людей. Хуже, по их мнению, дела обстоят только в Йемене, Ливии и Сомали – так сказано в докладе американского ведомства Госдепартамента.

Доклад публикуется такой едегодно и в нем производится анализ текущей ситуации в сфере эксплуатации и торговли людьми и мире.

«Правительство России не в полной мере выполняет минимальные стандарты по устранению подневольного труда и не делает достаточных усилий к этому. Несмотря на отсутствие значительных усилий, однако, поступала информация о том, что власти предприняли шаги по борьбе с торговлей людьми, в том числе путем выявления жертв, хотя их число и остается незначительным», — говорится в докладе.

Майк Помпео, госсекретарь, прокомментировал опубликованный документ, заявив что в современном мире не место рабству. А торговля людьми — это проблема не только глобального, но и локального характера.


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно