Трамп сообщил, что готов отменить санкции против РФ, но есть условия


Американский лидер Дональд Трамп в очередной раз заявил о своем желании «поладить с Россией», правда, подчеркнул, что для этого Кремль должен изменить свою линию поведения по ряду вопросов на более приемлемую для США.

Трамп

Выступая перед журналистами, президент Соединенных Штатов признался, что готов начать процесс отмены ограничительных мер в отношении России, однако Кремль пока не предпринял тех шагов, которые от него ожидает американская сторона.

«Я был готов рассмотреть возможность отмены ограничительных мер в отношении РФ в том случае, если бы российские власти начали предпринимать совместные с Вашингтоном шаги в том числе по Сирии и Украине», — сообщил Трамп, слова которого цитирует информационное агентство Reuters.

Что касается российской стороны, в Кремле не раз заявляли о желании преодолеть кризис в отношениях между США и Россией. Так, пресс-секретарь президента России Владимира Путина выразил сожаление по поводу введения Соединенными штатами новых антироссийских ограничительных мер в связи с инцидентом в британском Солсбери, подчеркнув, что подобный «повод» для санкций является «категорически неприемлимым».


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно