В Госдуме осудили «грязные носочки» российских путешественников


В Госдуме предложили ввести штраф за несоблюдение гигиенических требований пассажирами российских поездов. С данной инициативой выступил член комитета по транспорту и строительству Александр Васильев, передает агентство «Москва».

По его словам, «грязные носочки пассажиров» беспокоят всех, кто путешествует в плацкартных вагонах. Васильев отметил, что в других странах за несоблюдение гигиенических норм предусмотрен штраф.

В России за комфортным и безопасным передвижением граждан в электричках и в поездах дальнего следования мог бы следить Ространснадзор, заявил парламентарий и предложил разрешить контролирующему органу проводить соответствующие проверки.

Ещё более важными вопросами, чем гигиена, депутат назвал нахождение в поезде в нетрезвом виде и курение в тамбуре. По мнению Васильева, за такие нарушения надо штрафовать еще жестче, чем за безбилетный проезд.

В феврале начальник главного управления на транспорте МВД России Дмитрий Шаробаров рассказал о том, что больше всего преступлений на российском транспорте совершается в поездах.


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно