ВСУ с боем захватывают новые части Донбасс — СМИ


В ВСУ объявили, что им удалось продвинуться на два километра от занимаемых ими позиций в Донбассе и закрепиться на новых позициях недалеко от населенного пункта Желобок в Луганской области Украины.

ВСУ

Об этом сообщили в видеосообщении штаба «операции объединенных сил» в социальной сети Facebook. Так же было отмечено, что операция продолжалась две недели.

После чего представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что близ линии соприкосновения в Донбассе была замечена группа украинских военных, и что большое число бронетехники, по его данным, располагается в лесном массиве недалеко от поселка Гречишино.

Ранее в представительстве «ЛНР» в СЦКК осведомили, что в ходе действий ВСУ была ранена жительница поселка Желобок, а также что украинские силовики используют метод разведки с помощью беспилотных управляемых аппаратов, указав, что это запрещено, ранее установленными, Минскими соглашениями. Беспилотник был обнаружен поблизости поселка Счастье.

В прошлые несколько месяцев в самопровозглашенных республиках Донабасса несколько раз сообщали о попытках ВСУ захватить новые объекты и территории, что будет являться существенным нарушением Минских соглашений.

Военная операция против «ЛНР» и «ДНР» ведется центральными властями Украины с апреля 2014 года после того, как данные территориальные единицы объявили о независимости.


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно