Юлий Гусман рассказал о цензуре в КВН


Бессменный, известный и любимый зрителями, председатель жюри КВН Юлий Гусман дал откровенное интервью накануне своего 75 юбилея. Гусман известен зрителям как строгий и справедливый судья. Помимо работы в КВН он еще режиссер и театральный постановщик, общественный деятель. В это раз журналистам посчастливилось — член жюри и один из основателей клуба Юлий Гусман рассказал о секретах кухни КВН.

Гусман

«Участники команд Клуба веселых и находчивых сами знают границы шутки, им не нужна цензура»  — он напомнил, что в жюри КВН он заседает уже очень давно. Однако сам клуб КВН – это целиком и полностью заслуга Александра Маслякова и его команды, и работа у них тяжелая – ребята из регионов, как правило, приезжают сырыми.

«И речь не о цензуре, потому что цензуры нет – все знают границы шутки. И всегда знали. Простите мне несвойственный пафос – когда поступают на гранильную фабрику алмазы, это будут мутные камни, цвет которых нельзя угадать», – заявил Гусман.

Гусман подчеркнул, что «пролезть» в КВН, как говорят, «по блату» на его памяти никто даже и не пытался — даже разговоров таких не пытались начинать. Александр Масляков никогда не намекал жюри перед игрой, какая команда должна победить или проиграть.

Также Гусман признался, что в жизни и в работе ему очень помогают познания в психиатрии. Он в свое время 3,5 года провел в психиатрической больнице – «Не подумайте плохого, я там диссертацию писал. А психиатрия, психология мне очень помогают. Иногда прочтешь чью-то статью, посмотришь передачу и думаешь: этим людям нужен психиатр»

Он подчеркивает, что увлечение КВН замечательно. Понятно, что не все станут Гариками Харламовыми и Мишами Галустянами. Но в КВН будут участвовать не только для популярности и для того, чтобы похохмить. Главное – для того, чтобы чувствовать себя командой, уверен Гусман.


Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались политикой?

Вам будет интересно